Аналитик объяснил резкий рост цен на бензин в России

Руководитель Аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов рассказал,

Аналитик Баженов объяснил резкий рост цен на бензин появлением экспортных аналогов и подорожанием нефти

Руководитель Аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов рассказал, почему цены на бензин в России растут по максимальной планке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Ura.ru .

Григорий Баженов объяснил резкий рост цен на бензин появлением экспортных аналогов и подорожанием нефти, а также нефтепродуктов. По его словам, ситуация вернулась к позициям, которые наблюдались до 2022 года. На стоимость топлива также повлияло ослабление курса рубля.

Эксперт предположил, что подобных скачков цен получится избежать, если отменить топливный демпфер. Этот механизм не работает по задуманным правилам, поэтому его постоянно пересматривают. По мнению аналитика, с помощью демпфера «очень легко манипулировать ценой и говорить регуляторам, что они ничего не могут сделать».

«Если мы хотим этот вопрос решить, то нужно демпфер отменять, повышать нормативы объемов через биржу и давать возможность нефтяным компаниям получать скидку, если они делают поставку через биржу. Это что-то поменяет», — Отметил Григорий Баженов.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *