Без авто не останемся? Специалисты оценили масштаб препятствий в покупке авто из Японии

Ранее правительство Японии приняло решение запретить отправку автомобилей в Россию.

Фото: PRIMPRESS

Ранее правительство Японии приняло решение запретить отправку автомобилей в Россию. Ограничения коснулись не только авто с объемом двигателя больше 1,9 литра, как ожидалось, но и «гибридов», сообщает PRIMPRESS.

Под запретом оказались популярные у россиян гибридные автомобили Toyota Prius, Honda C-HR, Nissan Note, Toyota Aqua, Toyota Vitz, Honda Freed, Honda Vezel и другие. Что касается автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра, то ограничения затронут хетчбэк, внедорожники и автобусы. Уже с 9 августа привезти даже то, что куплено, станет невозможно.

Однако специалисты уверяют: россияне без авто не останутся. По словам Максима Коньшина, коммерческого директора компании «Сенат карс», волнение вызывает по большей части запрет на ввоз и отправку именно автомобилей с гибридным двигателем, однако на данный момент отношения с другими странами позволят обойти санкции.

«Если бы гибридов санкции не касались, то и мы не сильно бы переживали. Запрет относится только к отправке авто из Японии напрямую в Россию. Ограничения в России не введены, соответственно, есть возможность их обойти. Один их предполагаемых вариантов – это отправка машины на судне до Кореи, а оттуда они будут идти уже во Владивосток. В Корее проблем с подобным нет, конечно, это скажется на ценах, так как увеличивается рабочая нагрузка. Я думаю, новая схема будет работать так же, как на данный момент автомобили возятся из США», – отметил эксперт.

Многие уверены, что стоит ожидать и повышения стоимости автомобилей с пробегом, в частности с гибридным двигателем. По последним данным аналитиков , эта цифра уже начинает увеличиваться, но не сильнее, чем месяцем ранее.

Ко всему прочему российский рынок завоевывают авто из Китая , пусть сейчас его значимость обозначить сложно, эксперты уже отмечают потребительский интерес.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *