«Билет в будущее»: школьников Владивостока познакомили с профессиями морского порта

«Билет в будущее». В Приморье активно развивается федеральный проект, в рамках которого дети знакомятся с различными профессиями внутри своего региона.

«Билет в будущее». В Приморье активно развивается федеральный проект, в рамках которого дети знакомятся с различными профессиями внутри своего региона. Ездят на профориентационные экскурсии и даже проходят тестирование — справятся ли с той или иной работой. К проекту подключился Владивостокский морской торговый порт. Первая группа школьников из Владивостока примерилась к профессиям докера, тальмана и крановщика. 

Леденящий морской бриз и минусовую температуру они, кажется, не замечают — глаза горят. 14 старшеклассников из владивостокской школы номер 38 — пилотная группа самой масштабной и необычной экскурсии во Владивостоке. Свои двери для школьников открыл Владивостокский морской торговый порт.

ВМТП, входящий в Транспортную группу FESCO, присоединился к федеральному проекту «Билет в будущее». Это ранняя профориентация для школьников с 6 по 11 класс. Детей будут не просто водить на экскурсии по территории порта, а подробно знакомить с востребованными профессиями. 

Николай Ермолаев, управляющий директор ВМТП:
"Для нас очень важно, что новое поколение, те ребята, которые посетят нашу экскурсию, сделают правильный выбор. Путь, который в дальнейшем будет сопровождать та профессия, которую они выберут. Ну, и нам интересно, что новое поколение будет нашими будущими коллегами". 

Анна Меховская, заместитель министра образования Приморского края:
"Мы в основном всегда говорим об 11-ом классе. Но если говорить о системном подходе — очень важно, чтобы обучающийся 6 класса начинал изучать профессии".

Владивостокский морской торговый порт — одно из крупнейших предприятий дальневосточной столицы. Здесь работает более 2 тысяч человек. Со всеми профессиям за пару часов познакомиться не удалось. Больше всего ребят заинтересовала спецтехника. Школьникам даже дали посидеть в кабине.

Илья Дереньковский, ученик школы №38 г. Владивостока:
"Очень прикольно! Не каждый день можешь побывать на таком большом транспорте. - Что спросили у водителя? - Какой разгон до сотки. Сказал — неделя".

Валерий Гончар, ученик школы №38 г. Владивостока:
"Мне кажется, что докер — это достаточно интересная профессия. Также еще инженер. Еще нам рассказали про механиков".

Екатерина Компаниец, учитель школы №38 г. Владивостока:
"В нашем классе есть ученики, которые интересуются техническими профессиями. И конечно, сегодняшний опыт им очень пригодится. Потому что в дальнейшем они хотят себя попробовать в этой области".

Есть множество профессий и для девушек. Например — тальман. Задача — контролировать и вести учет во время погрузки или разгрузки судна. Много вакансий и в офисе. Школьницы не просто присматриваются - сразу уточняют рабочий график и должностные обязанности.

Вот уже четвертый год подряд ВМТП — лидер по контейнерообороту в стране. Порт активно развивается. И приглашает в свои ряды инициативных, молодых сотрудников.

Виктория Шандыбина, Александр Астафьев, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *