08.03.2023

Для тех, кому за 50. Уже в 2023 г. такие россияне могут получить более 21 000 рублей

Решение о начислении выплат будет зависеть от наличия стажа, сообщает KONKURENT.RU.

Фото: mos.ru

Решение о начислении выплат будет зависеть от наличия стажа, сообщает KONKURENT.RU.

Уже сегодня, имея определенный страховой стаж, некоторые граждане могут рассчитывать на назначение им ежемесячной выплаты. Об этом рассказал член Общественной палаты, декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов.

Как пояснил эксперт, речь идет о средствах, которые начисляются гражданам в виде страховой пенсии по старости. Как ранее рассказали в Минтруде, средний размер пенсионных выплат в России в текущем году после январской индексации составляет 21 тыс. 864 руб.

В 2023 г. выйти на пенсию смогут только те россияне, которым полагается досрочная пенсия по старости, подчеркнул эксперт. Это правило затрагивает миллионы граждан. В частности, оно касается и многодетны матерей.

Так, например, уйти на заслуженный отдых в этом году смогут женщины, достигшие возраста 50 лет. Правда, для этого они должны накопить страховой стаж в размере 15 лет, установленное число пенсионных баллов, а также иметь более четырех детей.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Внимание! КПРФ начинает набор в команду по контролю за выборами Президента РФ!

Друзья, 17 марта 2024 годы состоятся выборы Президента России. Коммунисты Владивостока приглашают всех желающих жителей записаться в наблюдатели.

Жителю Владивостока грозит до 6 лет лишения свободы

Он подозревается в сбыте электронных средств Житель Владивостока подозревается в сбыте электронных средств, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств.

В Уссурийске завершены игры «Дети Приморья»

Яркие первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» подарили зрителям огромный заряд положительных эмоций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *