11.05.2024

Доллар по 110 рублей. Россиянам сказали, когда ждать новой девальвации

фото: pexels.com Действия ЦБ могут снова обесценить национальную валюту, сообщает KONKURENT.RU.

фото: pexels.com

Действия ЦБ могут снова обесценить национальную валюту, сообщает KONKURENT.RU.

Внешние факторы вкупе с действиями Банка России способны значительно ослабить российский рубль. Об этом рассказал Аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

Так, в своей беседе с порталом «Финансы Mail.ru» эксперт напомнил, что сегодня на состояние валют влияет и санкционная политика европейских стран, и стоимость нефти, и решения ЦБ РФ.

В том случае, если во второй половине текущего года стоимость российской нефти рухнет до 60 долларов за баррель, то это крайне негативно скажется на состоянии национальной валюты.

Кроме того, эксперт напомнил, что западные страны не перестают вводить все новые и новые санкции в отношении России. Такие действия не лучшим образом сказываются на объемах валютной выручки.

При этом эксперт напомнил, что санкции так или иначе снижают спрос на российский экспорт.

Кроме того, негативное влияние окажет и рост спроса на импорт, что приводит к росту необходимости закупать валюту иных государств.

«Негатива рублю добавится, если  ЦБ РФ  из  нетто-продавца валюты (юани из  ФНБ) превратится в  ее покупателя во  второй половине этого года», - добавил эксперт.

Если на фоне подобных изменений регулятор решит смягчить в 2024 г. денежно-кредитную политику, то для рубля это станет дополнительным ударом.

«Как следствие все этого мы  имеем более слабый курс рубля. При  таком сценарии курс доллара к  концу 2024 г. легко поднимется в  район 102−110 руб.», - подчеркнул эксперт.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *