Дополнительную денежную выплату получают свыше 5 тысяч приморских доноров

Для приморцев, имеющих знаки и удостоверения «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР, предусмотрена ежегодная денежная выплата.

Размер поддержки в 2023 году составляет более 16 тысяч рублей

Для приморцев, имеющих знаки и удостоверения «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР, предусмотрена ежегодная денежная выплата. В этом году ее размер составляет 16578,1 рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как рассказала глава министерства труда и социальной политики региона Светлана Красицкая, на сегодняшний день меру соцподдержки получают более 5000 приморцев, имеющих статус почетного донора. В 2023 году на эти цели предусмотрено более 87 млн рублей.

Отметим, для почетных доноров, достигших возраста 70 лет, проживающих на территории Приморья, предусмотрено предоставление бесплатных путевок на отдых в санатории один раз в три года при отсутствии противопоказаний.

Кроме того, донорам может быть присвоено звание «Ветеран труда Приморского края» при наличии стажа работы в регионе – 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин (35 и 30 лет соответственно для жителей районов, приравненных к территориям Крайнего Севера).

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *