27.05.2023

Экономист Колташов: РФ подсаживает Восток на «энергетическую иглу»

РФ после отказа от сотрудничества с Западом решила подсадить Восток на «энергетическую иглу».

РФ после отказа от сотрудничества с Западом решила подсадить Восток на «энергетическую иглу». Соответствующее мнение выразил экономист Василий Колташов .

Азиатские страны покупают у России природный газ, уголь и мазут, необходимые для генерации электричества. На фоне спроса на ресурсы россияне на 30% подняли объемы добычи угля. Массовые закупки сырья говорят о снижении влияния США . Самыми крупными покупателями стали Индия и Китай

Колташов рассказал, что на данном этапе невозможно определить, сколько российского топлива закупает Запад. Поставки в ЕС идут из Турции , но власти уверяют, что скупают только внутренние ресурсы страны. На самом деле есть вероятность, что европейцам под видом своего продают «переупакованный» российский товар.

Россия торгует с Востоком не в убыток, как думают многие из-за предоставляемых скидок. На самом деле дисконт не превышает 10%. На аналогичных условиях работа велась с ЕС до начала СВО. Более солидные скидки получали власти Германии , так как брали огромный объем. Идя на уступки, Москва подсаживает партнеров на свой продукт.

Последние новости

Эергетики переходят ко второму этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») завершат первый этап проведения весенне-летних гидравлических испытаний во Владивостоке 23 мая.

Приморцы могут провести выходные с «Умкой»

Добросердечный проект стартует во Владивостоке с 1 июня. Он про любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, которым нужно внимание и забота, а еще друзья.

ЭХОКГ детям: пройти обследование могут все желающие

Мы рады сообщить, что в нашем центре возобновлена услуга ЭХОКГ для детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *