02.02.2024

ЕС резко увеличил бюджет

Саммит Евросоюза постановил увеличить рамочный многолетний бюджет сообщества на 64,6 миллиарда евро на период до конца 2027 года, говорится в его итоговом заявлении.

Саммит Евросоюза постановил увеличить рамочный многолетний бюджет сообщества на 64,6 миллиарда евро на период до конца 2027 года, говорится в его итоговом заявлении. Об этом сообщает ТАСС .

В ЕС уточнили, что 50 миллиардов евро из резко увеличенных ассигнований будут направлены на поддержку Украины . Единственным поставленным на фоне этого условием стало требование соблюдения демократических принципов и прав человека, в том числе и меньшинств.

Из оставшихся 14,6 миллиарда евро 7,6 миллиарда станут доппомощью для сопредельных стран, 2 миллиарда пойдут на усиление контроля границ и миграции, а 1,5 миллиарда — на стимулирование военно-технологического развития через оборонный фонд Евросоюза.

Об одобрении долгосрочной программы бюджетной помощи Украине представителями 27 стран-участниц ЕС ранее сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель . Выступавший против такого решения премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объяснил , что будет выработан механизм контроля разумного использования выделенных Киеву средств, а Будапешту гарантировали, что его деньги не окажутся на Украине».


Лента.Ру

Последние новости

Внимание! КПРФ начинает набор в команду по контролю за выборами Президента РФ!

Друзья, 17 марта 2024 годы состоятся выборы Президента России. Коммунисты Владивостока приглашают всех желающих жителей записаться в наблюдатели.

Жителю Владивостока грозит до 6 лет лишения свободы

Он подозревается в сбыте электронных средств Житель Владивостока подозревается в сбыте электронных средств, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств.

В Уссурийске завершены игры «Дети Приморья»

Яркие первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» подарили зрителям огромный заряд положительных эмоций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *