27.01.2024

«Это не исключено». В ЦБ начали готовить россиян к новому изменению ключевой ставки

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Названы главные условия для понижения важнейшего для экономики показателя, сообщает KONKURENT.RU.

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU

Названы главные условия для понижения важнейшего для экономики показателя, сообщает KONKURENT.RU.

С июля 2023 г. Центральный банк России регулярно повышает ключевую ставку – вот уже пять заседаний Советов директоров Банка России заканчивались ростом данного показателя. Последний раз ключевая ставка была повышена 15 декабря – до 16 процентов.

Следующее решение регулятор должен принять 16 февраля 2024 г. Как заявил член Совета директоров Банка России Рустэм Марданов в беседе с изданием «Известия», в этот раз регулятор также может принять решение о повышении ключевой ставки. Однако, зависеть это будет от той ситуации, которая складывается на ценовых рынках.

Представитель ЦБ отметил, что если инфляция не замедлиться, то вероятность нового роста ключевой ставки высока. По его словам, в декабре прошлого года отмечалось снижение роста цен по сравнению с ноябрем 2023 г. Однако сейчас сложно сказать, устойчивое это явление или временное.

Однако, если к концу 2024 г. инфляция вернется к планируемым показателям – 4-4,5 процента – то будет снижена и ключевая ставка.

Последние новости

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Мэр Большого Камня Абушаев стал командиром батальона «Тигр»

Находящийся в зоне специальной военной операции Рустям Абушаев возглавил добровольческое подразделение.

Пенсии пересчитают и выплатят в новом размере. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Фото: PRIMPRESS Пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий и выплате их в новом размере.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *