10.05.2024

Финансовые потоки возбудили Центробанк. Деньги поступают из многих мест

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Увеличение финансовых потоков указывает на продолжение роста российской экономики в апреле, говорится в комментарии ЦБ РФ.

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU

Увеличение финансовых потоков указывает на продолжение роста российской экономики в апреле, говорится в комментарии ЦБ РФ.

Объем входящих платежей, проведенных через платежную систему Банка России, в апреле 2024 г. превысил средний уровень I квартала 2024 г. на 2,7%. Без учета добычи, нефтепродуктов и государственного управления поступления увеличились на 2,4%, отмечает ЦБ.

«Рост входящих платежей ускорился относительно как I квартала 2024 года, так и IV квартала 2023 г. во всех укрупненных группах отраслей, кроме отраслей государственного спроса», – подчеркивает регулятор.

Поступления в отраслях потребительского спроса увеличились в апреле на 1,9%. Рост в основном обеспечили финансовые услуги и розничная торговля. Сдерживающее влияние на динамику платежей в этом сегменте оказывало производство пищевых продуктов, общественное питание, образование и здравоохранение.

Отрасли государственного спроса стали единственной группой с незначительным снижением объема входящих платежей (на 0,2%).

Наибольший рост финансовых потоков отмечен в отраслях инвестиционного спроса (на 6% к среднему уровню I квартала 2024 года). Основной прирост дало строительство. Сдерживали динамику металлургия, архитектура и инженерно-техническое проектирование.

Объем входящих платежей в отраслях промежуточного спроса превысил средний уровень I квартала на 3,4%. Помимо финансовых услуг, положительный вклад в динамику поступлений внесли готовые металлические изделия и деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта. Снижение потоков наблюдалось в металлургии, аренде и лизинге.

Платежи в отраслях экспортного спроса выросли на 2,6% относительно I квартала, на протяжении которого наблюдалось снижение этого показателя. Основными источниками роста стали услуги в области добычи полезных ископаемых, добыча металлических руд, добыча нефти и природного газа. Поступления снизились в металлургии и добыче угля.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *