01.02.2024

ФРС США сообщила, что вряд ли снизит ставку на заседании в марте

Руководящий комитет Федеральной резервной системы (ФРС) США вряд ли решится снизить базовую процентную ставку на следующем заседании в марте.

Руководящий комитет Федеральной резервной системы (ФРС) США вряд ли решится снизить базовую процентную ставку на следующем заседании в марте. Об этом заявил в среду председатель ФРС Джером Пауэлл.

Журналисты спросили его, ожидается ли снижение ставки в марте. "Я бы сказал, что вряд ли комитет достигнет такого уровня уверенности к мартовскому заседанию, который позволил бы ему определить март как самое подходящее время для этого. Но это еще предстоит узнать. Я бы не стал говорить о ближайшей перспективе. Я не думаю, что март - это наиболее вероятный вариант для этого", - ответил Пауэлл на пресс-конференции по итогам прошедшего январского двухдневного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (руководство регулятора).

По его словам, "почти все" члены комитета "выступают за снижение ставки в этом году", тем не менее "сроки будут зависеть от уверенности [руководства ФРС] в том, что инфляция находится на устойчивом пути к [целевому показателю] 2%". Как подчеркнул председатель финансового регулятора, существуют риски, которые могут заставить ФРС начать медленнее или быстрее снижать ставку. "Мы говорили [на заседании] о том, что есть риски, которые заставят нас действовать медленнее: например, более сильная инфляция, более устойчивая инфляция. Есть риски, которые, если возникнут, заставят нас действовать быстрее или раньше [опустить ставку]. Это ухудшение ситуации на рынке труда", - отметил Пауэлл.

ФРС 31 января сохранила базовую ставку на уровне 5,25-5,5%. Это решение единогласно приняли все члены комитета. Следующее заседание состоится 19-20 марта. Рынки ожидают, что регулятор снизит ставку на заседании, которое пройдет 30 апреля - 1 мая. 

ТАСС

Последние новости

Госдума запретит государству отбирать дальневосточный гектар у бойцов СВО

Источник фото: пресс-служба ЛДПР Речь идет о так называемом «дальневосточным гектаре» который оказался в зоне юридической коллизии и касается сотни россиян -  участников спецоперации.

На 4% увеличат экспорт агропродукции из Приморья

В этом году экспорт должен составить 2,1 миллиарда долларов В текущем году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края увеличится до 2,1 миллиарда долларов в 2024 году.

Президент РФ указал на главные направления развития страны до 2030 года

Значимое событие произошло 29 февраля 2024 года, когда президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *