28.04.2024

Генпрокур – о камерах видеофиксации и штрафах водителей

Генпрокуратура России продолжит контролировать применение комплексов фото- и видеофиксаций нарушений на дорогах, ненадлежащая работа которых приводит к наказанию невиновных и ухода от ответственности нарушителей,

Генпрокуратура России продолжит контролировать применение комплексов фото- и видеофиксаций нарушений на дорогах, ненадлежащая работа которых приводит к наказанию невиновных и ухода от ответственности нарушителей, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая с ежегодным докладом о состоянии законности и правопорядка в Совете Федерации.

Ненадлежащая работа автоматических комплексов приводит к массовому привлечению к ответственности невиновных лиц с одной стороны и невозможности применения взыскания к нарушителям с другой. Только в Саратовской области отменено почти 2 тыс. незаконных административных постановлений, при этом из-за некачественных фотоматериалов порядка 3 тысяч недобросовестных водителей наказания избежали", - констатировал генпрокурор.

Он напомнил, что ранее Генпрокуратура добилась законодательного установления требований к размещению автоматических комплексов. "В ближайшее время проверим, как эти новеллы заработали на практике", - сказал Краснов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *