Глава РСПП Шохин: В РФ пополнить бюджет поможет массовая приватизация

В РФ пополнить дефицитный бюджет поможет проведение полномасштабной приватизации.

В РФ пополнить дефицитный бюджет поможет проведение полномасштабной приватизации. Ситуацию прокомментировал Александр Шохин , стоящий во главе РСПП .

Шохин рассказал, что на фоне новых вызовов в этом году федеральный бюджет принят с дефицитом. По итогам первого полугодия он превысил прогнозируемый объем. В условиях ограниченных возможностей приходится искать дополнительные источники доходов или заниматься перераспределением расходов.

Глава РСПП назвал вынужденной и нежелательной мерой повышение налогов. В связи с этим выходом может стать приватизация или повышение государственного долга. Покрывать недоимку важно, поскольку у страны большие социальные расходы. Речь идет не о разовых выплатах, а постоянных надбавках. Сократить здесь затраты невозможно, скорее, напротив, они постоянно нуждаются в индексации.

На фоне специальной операции выросли расходы на безопасность и сферу обороны. Сокращаться они в ближайшем будущем не будут, поэтому важно искать резервы. Вместо повышения налогов Шохин рекомендует заняться приватизацией.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *