Голикова: Россия увеличит свои доходы за счет повышения МРОТ

Правительство России рассматривает возможность повышения МРОТ. К чему это приведет, на полях ПМЭФ объяснила Татьяна Голикова .

Правительство России рассматривает возможность повышения МРОТ. К чему это приведет, на полях ПМЭФ объяснила Татьяна Голикова .

В следующем году власти доведут минимальный оклад в стране до рекордного в истории значения. Ожидается рост сразу на 18,5%. Решение принято с подачи Владимира Путина . Дело в том, что президент хочет, чтобы МРОТ рос быстрее прожиточного минимума.

Голикова рассказала, что минимальный размер оплаты труда должен отразиться на окладах населения. Согласно подсчетам, изменения затронут 4,8 млн человек. Фонд оплаты труда должен значительно увеличиться.

Зампред правительства добавила, что изменение МРОТ в сторону увеличения скажется положительно не только на населении России. Высока вероятность, что он будет способствовать появлению дополнительных доходов, которые поступят в бюджеты всех уровней. Речь о прибыли, идущей от подоходного налога. При имеющемся дефиците и падении поступлений от экспорта энергоресурсов искать дополнительные источники наполнения казны крайне важно.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *