Какие затраты смогут возместить приморские экспортеры

Скорректирован Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт товаров за пределы территории Российской Федерации.

Скорректирован Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт товаров за пределы территории Российской Федерации. Об этом сообщает «Приморская газета».

Изменился перечень затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, произведенных в текущем году в рамках ранее заключенных экспортных контрактов, подлежащих возмещению за счет средств субсидии.

Теперь возмещению подлежат:

Ознакомиться с полным текстом постановления правительства Приморского края от 08.06.2023 № 383-пп можно в «Приморской газете» № 45 (2085) на первой странице

– затраты на транспортировку товаров за пределы территории России до пункта назначения покупателя без обязательства обратного ввоза;

– затраты, связанные с арендой складов для хранения товаров за рубежом;

– затраты на получение документов, подтверждающих соответствие продукции и (или) производственного процесса требованиям, предъявляемым на международных рынках;

– оплата таможенных платежей;

– расходы на маркировку товаров.

Кроме того, увеличен размер субсидии. Теперь он составляет до 100% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров верхних пределов, и до 75% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров средних пределов.

Ранее размер субсидии не превышал 50% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров за пределы территории России.

Напомним, что участвовать в отборе на получение субсидий могут субъекты малого и среднего предпринимательства Приморского края, заключившие экспортные контракты, в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в целях возмещения затрат, связанных с экспортом товаров.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *