Касается всех, у кого есть деньги в ПФР: Путин принял новое решение
25.11.2022

Касается всех, у кого есть деньги в ПФР: Путин принял новое решение

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий закрепление за Федеральным казначейством полномочий по размещению средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии и резерва по

фото KONKURENT

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий закрепление за Федеральным казначейством полномочий по размещению средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии и резерва по обязательному пенсионному страхованию.

Федеральное казначейство будет размещать эти средства в порядке, аналогичном установленному Бюджетным кодексом Российской Федерации для размещения резерва средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

То есть не только на банковских депозитах в кредитных организациях, как сейчас это делает ПФР.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что он внесен «в целях оптимизации функций, обеспечения дополнительной гарантии сохранности и возвратности средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, и резерва по обязательному пенсионному страхованию».

Для принятия законопроекта потребуется разработать механизм взаимодействия Федерального казначейства, ПФР и иных органов по вопросу размещения средств, а также внесения изменений в действующую технологию размещения средств Федеральным казначейством.

Поэтому предусматривается специальный срок вступления в силу закона – по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *