01.02.2024

Маркировку растительных масел и кормов для животных планируют начать с 1 октября

Минпромторг РФ предлагает начать обязательную маркировку средствами идентификации отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции (подсолнечное, оливковое, арахисовое, пальмовое и так далее),

Минпромторг РФ предлагает начать обязательную маркировку средствами идентификации отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции (подсолнечное, оливковое, арахисовое, пальмовое и так  далее), а также кормов для животных, упакованных в потребительскую упаковку, с 1 октября 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Планируется, что регистрация в информационной системе маркировки участников оборота растительных масел и кормов для животных начнется с 1 сентября 2024 года.

С 1 октября 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для продукции в стеклянных и полимерных упаковках и для сухих кормов и лакомств для животных. С 1 февраля 2025 года маркировка станет обязательной для масла в остальных видах упаковки, с 1 марта 2025 года - для остальных видов кормов.

Кроме того, Минпромторг РФ подготовил проект постановления о поэтапном введении с 1 сентября 2024 года маркировки отдельных видов технических средств реабилитации: трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни, части и принадлежности протезов, функциональные узлы и ортезы, противопролежневые матрацы и подушки, специальные средства при нарушениях функций выделения, кресла-стулья с санитарным оснащением.

Министерство напомнило, что с 25 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года проходит добровольный эксперимент по маркировке кормов для животных, в рамках которого производители, импортеры и организации оптовой и розничной торговли могут провести тестирование технологий маркировки и взаимодействия с информационной системой маркировки. 

ТАСС

Последние новости

Госдума запретит государству отбирать дальневосточный гектар у бойцов СВО

Источник фото: пресс-служба ЛДПР Речь идет о так называемом «дальневосточным гектаре» который оказался в зоне юридической коллизии и касается сотни россиян -  участников спецоперации.

На 4% увеличат экспорт агропродукции из Приморья

В этом году экспорт должен составить 2,1 миллиарда долларов В текущем году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края увеличится до 2,1 миллиарда долларов в 2024 году.

Президент РФ указал на главные направления развития страны до 2030 года

Значимое событие произошло 29 февраля 2024 года, когда президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *