Матвиенко назвала контрпродуктивным предложение увеличить нагрузку на бизнес

Валентина Матвиенко высказалась о предложении увеличить налоговую нагрузку на бизнес в России.

Валентина Матвиенко высказалась о предложении увеличить налоговую нагрузку на бизнес в России. Спикер Совета Федерации считает данную инициативу контрпродуктивной.

Матвиенко проанализировала ситуацию с учетом кризисных проявлений. Ей кажется, что вводить сейчас повышенные ставки и наращивать давление на бизнес не стоит. К рассмотрению данного вопроса можно вернуться после стабилизации в экономике.

Спикер считает бюджет на следующий год сбалансированным. Угроз для него сейчас нет. Уже на данном этапе очевидно, что он останется социальным и будет держать курс на развитие. В условиях противостояния с Западом сформировать такую казну непросто, но возможно. Правительство России уже предложило несколько инструментов, которые помогут в данном вопросе.

Матвиенко считает необходимым отказаться от неэффективных мероприятий, что позволит сократить 10% расходов. При этом каждое ведомство должно подойти к вопросу индивидуально. Следует сделать ставку на уже начатые проекты, но от затратных лучше отказаться. Вторым способом является увеличение госдолга, что не несет угрозы для финансовой системы, передают «РИА Новости» .

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *