Минфин России предложил сократить государственные траты на 10%

Минфин России предложил сократить государственные траты на 10%.

Необходимость «урезать» расходы объяснил министр финансов Антон Силуанов

Минфин России предложил сократить государственные траты на 10%. Министр финансов Силуанов объяснил необходимость фронтального сокращения госрасходов растущим разрывом между расходами и доходами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Ведомости.

Глава Минфина России Антон Силуанов представил программу фронтального сокращения государственных расходов в бюджете 2024 года. Министр предложил сократить траты на 10% — речь шла о незащищенных расходах бюджета (не связанных с исполнением обязательств государства). Появившиеся за счет этого средства предложили перераспределить. Необходимость «фронтального сокращения» трат Силуанов объяснил растущим разрывом между расходами и доходами.

Была предложена альтернатива: нарастить заимствования. Однако представитель Банка России выступил резко против, предупредив, что это вызовет перекос в кредитовании госсектора, что ограничит коммерческим компаниям доступ к займам.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *