Минсельхоз планирует запретить импорт генномодифицированной сои

Министерство сельского хозяйства РФ намерено запретить с 2024 года ввоз в Россию генномодицифированных сои и соевого шрота.

Министерство сельского хозяйства РФ намерено запретить с 2024 года ввоз в Россию генномодицифированных сои и соевого шрота. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета «Ведомости» . По ее данным, о планах ведомства на совещании 4 июля заявила заместитель министра Оксана Лут.

Условием для запрета должен стать большой урожай внутри РФ — свыше 6 млн тонн, сообщает источник издания. Ведомство ожидает урожая до 7 млн тонн против 5,99 млн год назад. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует сбор до 6,2 млн тонн.

Запрет будет фактически введен через отмену упрощенного ввоза таких сои и шрота. Как отметил в беседе с «Ведомостями» директор агентства «Совэкон» Андрей Сизов, поставки по сути полностью остановятся, потому что немодифицированная соя почти нигде в мире не производится.





Зерно Он-Лайн

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *