Мишустин распорядился найти деньги на приморские дороги

Приморье получит деньги на строительство важных логистических трасс. Об этом журналистам рассказал губернатор Олег Кожемяко по итогам встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Приморье получит деньги на строительство важных логистических трасс. Об этом журналистам рассказал губернатор Олег Кожемяко по итогам встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Глава региона отметил, что премьер-министр дал поручение Минстрою найти дополнительные средства для дорожного фонда края.

«Мы, конечно, проговорили о необходимости выделения дополнительных денежных средств на дорожно-транспортную инфраструктуру и транспортную логистику, что имеет большое значение для Приморского края. Даны соответствующие поручения по поиску тех средств, которые могли бы позволить нам больше вкладывать денежных средств в дорожный фонд. Соответственно – делать дороги к погранпереходам, продолжение дороги Владивосток – Порт Восточный»,– цитирует Кожемяко ТАСС.

Губернатор отметил, что необходимо отработать вопросы по поиску средств с министерством транспорта и профильными вице-премьерами правительства, чтобы реализовать эти проекты за 3-4 года. Он также добавил, что частично необходимая документация готова.

Ранее РБК Приморье сообщал, что Олег Кожемяко оценил реконструкцию подъездных дорог к пограничным переходам примерно в 60 млрд рублей. Регион также рассматривает возможность привлечения к этому проекту китайских инвесторов.

Напомним, 24 июня началась рабочая поездка председателя правительства РФ Михаила Мишустина по отдельным регионам Дальнего Востока и Сибири. Премьер-министр прибыл во Владивосток, за время работы в должности главы кабмина это его первое посещение столицы Приморья.

РБК

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *