13.05.2024

Не штраф, а гораздо хуже. Водителям напомнили о важных нормах

фото: мвд.рф Автовладельцам рассказали, чего точно нельзя делать, сообщает KONKURENT.RU.

фото: мвд.рф

Автовладельцам рассказали, чего точно нельзя делать, сообщает KONKURENT.RU.

Российским водителям напомнили, какие действия могут привести не только к штрафным санкциям, но и к более серьезным последствиям.

Как рассказали в Госавтоинспекции, некоторые «доработки» транспортного средства могут лишить прав его владельца. В частности, это касается попыток улучшить оптику автомобиля.

Дело в том, что фары, свет которых не соответствует ПДД, могут создать серьезные помехи для других участников дорожного движения.

Именно по этой причине действующее законодательство запрещает использовать, например, светодиодные фары, если подобное дополнение не предусмотрено производителем авто. При этом россиянам напомнили, что такие изменения могут повлечь за собой наложение штрафной санкции в размере 500 руб.

Кроме того, сотрудники ГИБДД могут лишить правонарушителя водительских прав на срок до 12 месяцев, а оборудование просто изъять.

Отмечается, что особое внимание уделяется использованию светодиодных фар другого цвета.

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *