20.01.2024

«Платежи станут прозрачнее». Россиянам напомнили о новых правилах с кредитами

Фото: PRIMPRESS В России с 21 января изменятся правила расчета полной стоимости кредита (ПСК).

Фото: PRIMPRESS

В России с 21 января изменятся правила расчета полной стоимости кредита (ПСК). Банки будут обязаны отражать в договорах, на своих сайтах и в маркетинговых материалах все расходы заемщика по кредиту, сообщает PRIMPRESS.

Финансовые организации уже давно раскрывают заемщику ПСК на первой странице кредитного договора, но по факту они часто занижали ее значение, не включая в расчет все дополнительные услуги. Теперь же их обязали сделать прозрачными все платежи, без которых финорганизация не выдаст кредит.

Для кредитных карт необходимо будет указывать диапазон ПСК: минимальное значение будет раскрывать стоимость использования карты в безналичном формате, максимальное – при снятии с нее средств.

В число допплатежей, ранее остававшихся за скобками, будут включены страховки, комиссии от продажи ряда услуг и прочие. На фактической стоимости кредитов это не отразится (поскольку такие расходы заемщики оплачивают в виде скрытых комиссий), но даст возможность россиянам более взвешенно оценивать и сравнивать разные банковские предложения, объяснили в ЦБ.

Последние новости

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Мэр Большого Камня Абушаев стал командиром батальона «Тигр»

Находящийся в зоне специальной военной операции Рустям Абушаев возглавил добровольческое подразделение.

Пенсии пересчитают и выплатят в новом размере. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Фото: PRIMPRESS Пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий и выплате их в новом размере.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *