18.03.2024

Плюсовые температуры позволили дорожникам приступить к важному этапу стройки в Кипарисово

С приходом весны на трассе между Сиреневкой и Раздольным стало больше строительной техники.

С приходом весны на трассе между Сиреневкой и Раздольным стало больше строительной техники. Дорожники нагоняют темп реконструкции главной автомагистрали региона. Самый сложный объект - путепровод в Кипарисово. Накануне мостовики приступили к установке балок перекрытия. Сложные работы приходится делать исключительно по ночам.

На часах - половина первого. Пора начинать. Тяжеловесный груз мачты кранов синхронно поднимают вверх. В свете прожекторов многометровая железобетонная балка отправляется в полет. Строго контролируемый всеми участниками процесса.

Сергей Грибань, начальник участка: "На самом деле два человека стоят и следят за синхронностью, а управляет один человек двумя кранами. Иначе пойдет разнобой".

Мостовики ждали весны. Плюсовые температуры позволяют ускорить работы. Этого ждут все проезжающие по трассе, особенно сейчас. Трафик уже растет, хотя до сезона массовых отпусков еще как минимум 2,5 месяца.

Юлия Кабакова, пресс-секретарь ФКУ ДСД «Дальний Восток» : "В прошлом году, в ноябре, мы запустили движение по правой стороне нового путепровода через Транссиб. Сейчас движение по временной схеме идет по трем полосам, габариты позволяют это сделать и это сделано для того, чтобы минимизировать затруднения транспортные".

С этого же момента подрядчик приступил к разбору оставшейся части старого путепровода. Всего за три месяца залили новые опоры.

Мост в Кипарисово. За ходом работ здесь ежедневно следят десятки тысяч глаз проезжающих мимо автомобилистов. Кстати, мостовикам приходится работать в стесненных условиях, ведь внизу проходит Транссиб.

В течение прошлого года мостовикам разрешалось работать над железной дорогой только два часа один раз в неделю. Сейчас технологические окна РЖД предоставляет чаще.

Дмитрий Аринин, зам.директора ООО «Стройдорсервис»: "Стремимся удерживать профессиональные кадры, а эта работа требует особой квалификации. По согласованию с железной дорогой нам предоставляют два окна в неделю. Пролет над ней мы должны сделать к концу марта, а все пролеты - к концу апреля".

За два часа надо установить две массивных железобетонных балки над «железкой». Контактная сеть для поездов отключена, но временно ее не снимешь. Поэтому подход ювелирный.

Сергей Грибань, начальник участка: "Надо чувствовать груз. Как поведет себя балка. Мы применяем сейчас краны, балка - 32 тонны, а тут кран один 250, а другой 100. Но тут расстояние до груза большое, и учитываем расстояние умноженное на грузоподъемность чтобы было наверняка!"

По госконтракту 15-километровый участок реконструкции гострассы сдается в 2025 году. Но есть важное уточнение. Работы идут с опережением темпов. Поэтому половину этой дистанции для движения планируют открыть уже к осени, а всего через три месяца прокатимся по новому путепроводу в Кипарисово.

Максим Каленник, Максим Малыгин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

52 сотрудника Росрыболовства в Приморье награждены знаком «90 лет органам рыбоохраны России»

Приморском территориальном управлении Росрыболовства во Владивостоке в торжественной обстановке прошла церемония награждения инспекторов и сотрудников, отличившихся в охране водных биологических ресурсов в Приморском крае,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *