Почему пенсионный возраст не гарантирует назначение пенсии по старости

Декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов в беседе с агентством «Прайм» рассказал, что россиянам могут отказать в пенсии по старости при несоблюдении нескольких условий.

Фото: freepik.com

Декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов в беседе с агентством «Прайм» рассказал, что россиянам могут отказать в пенсии по старости при несоблюдении нескольких условий.

По словам эксперта, без пенсии можно остаться из-за недостатка индивидуальных пенсионных накоплений (коэффициентов) или нехватки стажа. Два этих фактора могут привести к отказу в страховой пенсии для россиян от Социального фонда России. При этом неважно, продолжает ли гражданин работать после наступления пенсионного возраста.

Виноградов напомнил, что для получения выплат необходим стаж работы не менее 14 лет и 25,8 пенсионных балла. В случае, если условия не соблюдены, гражданин может продолжить работать до накопления нужного стажа. Также можно докупить баллы, но для этого необходимо подать заявление в Социальный фонд.

«Уплата годового минимума страховых пенсионных взносов прибавляет год к страховому стажу. При этом докупить можно только половину страхового стажа», – отметил Виноградов.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *