23.01.2024

Почти четверть россиян рассказали о наличии пассивного дохода

У большинства его размер составляет около 20% от основного У большинства из тех, у кого есть пассивный доход, его размер составляет около 20% от основного.

У большинства его размер составляет около 20% от основного

У большинства из тех, у кого есть пассивный доход, его размер составляет около 20% от основного. В числе самых популярных источников пассивного заработка — банковские вклады и накопительные счета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на аналитиков сервиса Работу.ру.

Каждый четвертый (24%) россиянин рассказал о наличии источников пассивного дохода, размер которого у большинства из них не превышает 20% от основного.

«У 16% респондентов есть банковский вклад или накопительный счет, 4% инвестируют в ценные бумаги, 3% сдают в аренду недвижимость, оборудование или автомобиль. А 1% опрошенных передали свои деньги в доверительное управление», — говорится в исследовании.

Чаще всего (42%, респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа) пассивный доход используют для создания финансовой подушки безопасности, реинвестируют средства для увеличения портфеля (36%), копят на крупные покупки (23%), откладывают на отпуск или приобретение недвижимости (по 17%), на оздоровительные и медицинские услуги и ремонт (по 10%). Еще для 9% респондентов пассивный доход является основным средством к существованию, а 3% россиян копят эти денежные средства на открытие собственного дела.

Последние новости

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Мэр Большого Камня Абушаев стал командиром батальона «Тигр»

Находящийся в зоне специальной военной операции Рустям Абушаев возглавил добровольческое подразделение.

Пенсии пересчитают и выплатят в новом размере. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Фото: PRIMPRESS Пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий и выплате их в новом размере.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *