19.03.2024

Помещения в двух исторических зданиях в центре Владивостока готовятся к продаже

ДОМ.РФ планирует продать на торгах помещения в двух зданиях в районе остановки «Лазо», в которых раньше находился Гуманитарный институт ДВГТУ, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru .

ДОМ.РФ планирует продать на торгах помещения в двух зданиях в районе остановки «Лазо», в которых раньше находился Гуманитарный институт ДВГТУ, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru . Оба дома – дореволюционные объекты культурного наследия, поэтому у нового собственника будут обременения по согласованию проекта ремонта, видам работ и материалам. Сейчас общая кадастровая стоимость помещений – 50 млн рублей.

Как сообщается на сайте ДОМ.РФ, к продаже предлагаются помещения в двух рядом стоящих зданиях – Светланская, 53 (кадастровый номер 25:28:010007:1519) и Светланская, 55/3 (по другой нумерации – 53/3, номера 5:28:010016:650 и 25:28:010016:644). Общая площадь помещений – 1600 кв. м. Лот находится в агентировании – это значит, что сейчас готовятся документы для объявления аукциона, по плану это должно произойти в четвёртом квартале года (в промежутке с октября до декабря).

Судя по фото аукционного дома, на Светланской, 53 будут продавать только второй этаж. Первый является пристройкой, в которой находится ювелирный салон. Пристройка во внутреннем дворе тоже не продаётся. На Светланской, 55/3 под продажу также не подпадает первый этаж, в котором со стороны парадного фасада располагается магазин косметики.

Оформленных земельных участков у зданий нет. Лишь на часть дома на Светланской, 55/3 наложен участок 25:28:010007:33 площадью 587 кв. м. с видом разрешённого использования – для общего пользования (уличная сеть).

Согласно выпискам из ЕГРН, у помещений на Светланской, 53 площадью 1040 кв. м метров кадастровая стоимость составляет 33 млн рублей. Пространства на Светланской, 55/3 оформлены на два номера, их общая кадастровая стоимость – 17 млн рубля. Однако оценка кадастровым инженером последний раз проводилась в 2011 году.

Отметим, с 2017 по 2019 год помещения находились в оперативном управлении ДВФУ, с 2019 до февраля 2024 года ими распоряжалось Управление Министерство юстиции по Приморскому краю. Оба здания являются объектами культурного наследия. Дом на Светланской, 53 известен как «Кондитерская Кокина». По сведениям краеведа Дмитрия Анчи, здание построил владивостокский купец Кузьма Школьников в 1893 году. Соседнее здание известно как «Доходный дом Брюгина (по другим данным Бюргина)», его построили в том же году. В проект здания изначально была заложена парикмахерская – считается старейшей в городе. В советское время и до появления ДВФУ оба здания использовались ДВПИ (ДВГТУ), здесь находился Гуманитарный институт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Источник фото: Vl.ru

Последние новости

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

52 сотрудника Росрыболовства в Приморье награждены знаком «90 лет органам рыбоохраны России»

Приморском территориальном управлении Росрыболовства во Владивостоке в торжественной обстановке прошла церемония награждения инспекторов и сотрудников, отличившихся в охране водных биологических ресурсов в Приморском крае,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *