Прибыль банка «Открытие» в первом полугодии превысила 29 млрд рублей

Согласно предварительным данным отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), активы банка « Открытие » (входит в группу ВТБ) за 6 месяцев 2023 года увеличились на 124 млрд рублей, или на 4%,

Согласно предварительным данным отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), активы банка « Открытие » (входит в группу ВТБ) за 6 месяцев 2023 года увеличились на 124 млрд рублей, или на 4%, достигнув 3,5 трлн рублей. С начала года банк заработал 29,3 млрд рублей чистой прибыли. Об этом 6 июля на финансовом конгрессе Банкf России в Санкт-Петербурге сообщил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Алексеев.

По словам Михаила Алексеева, начавшиеся в первом полугодии интеграционные процессы: гармонизация продуктового ряда, появление новых услуг, объединение банкоматных сетей с ВТБ и РНКБ , — повысили лояльность частных клиентов. Готовность клиентов рекомендовать «Открытие» в этом году выросла почти на четверть, банк занимает по этому показателю третье место на рынке. Количество частных вкладчиков, доверивших свои сбережения банку «Открытие», к 1 июля превысило миллион человек, а объем их средств увеличился на 4% до 1,2 трлн рублей. Интеграция c ВТБ проходит в планируемые сроки, процессы отстраиваются так, чтобы это было максимально удобно для клиентов», — отметил Алексеев. Общий объем средств частных клиентов и юридических лиц в банке на 1 июля 2023 года составил 2,5 трлн рублей.

Темпы кредитования заметно выросли в этом году по всем направлениям бизнеса банка при особо заметном оживлении розничного кредитования: за январь-июнь 2023 года выдано кредитов почти на 190 млрд рублей. Портфель автокредитов в первом полугодии вырос на 19%, портфель кредитных карт — на 24%, общий кредитный портфель физических лиц (включая ипотеку и кредиты наличными) — на 8% до 793 млрд рублей.

С начала 2023 года кредитный портфель юридических лиц банка «Открытие» показал рост на 4% до 1,6 трлн рублей. При этом объем выданных малому и среднему бизнесу кредитов составил 168 млрд рублей.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking . Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *