Приморские предприятия увеличивают глубокую переработку рыбы
Как сообщает пресс-служба агентства по рыболовству Приморского края,
Благодаря этому производство рыбного филе выросло почти в два раза.
Как сообщает пресс-служба агентства по рыболовству Приморского края, за 10 месяцев предприятиями выпущено 529 тысяч тонн различной продукции из водных биоресурсов – 87% к уровню прошлого года. Это прежде всего связано с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов.
Объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза до 41 тысячи тонн, фарша и мяса рыбы – в 1,5 раза до 15,4 тысячи тонн. Также предприятия выпустили 10,8 тысячи тонн икры и ее заменителей, почти 28 тысяч тонн рыбной муки, подчеркнули в ведомстве.
По словам руководителя агентства Валерия Корко, в этом году появились новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан. Туда приморские предприятия экспортируют мороженую рыбу, рыбное филе, готовую или консервированную рыбу.
Последние новости
Студенты ДВФУ вернулись из экспедиции на Камчатке
Научное путешествие помогло углубить знания о местной экосистеме.
Потенциальный крах рынка недвижимости России
Эксперт предупреждает о возможных последствиях текущей монетарной политики ЦБ.
Посещение Приморского краевого перинатального центра делегацией Уполномоченного по правам ребёнка
Эксперты и медики обсудили условия для матерей и детей в перинатальном центре.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль