Россиян предупредили о взлете цен на все иномарки

В России резко повышают ставки утилизационного сбора для автомобилей.

Фото: freepik.com

В России резко повышают ставки утилизационного сбора для автомобилей. Ослабление рубля приведет к заметному подорожанию иномарок, сообщает PRIMPRESS.

Доступные авто могут подорожать до 300 тысяч рублей, а машины премиум-класса станут дороже на 1,2 миллиона рублей. Это связано с последствиями повышения утилизационного сбора на машины в Российской Федерации.

Так, глава Ассоциации российских автомобильных дилеров Алексей Подщеколдин предупредил, что автомобили, ввозимые в РФ официально, вырастут в цене на 5-10 процентов за счет роста утильсбора. Автомобили, которые ввозятся параллельным импортом, подорожают еще сильнее – на 20 процентов.

При этом россиянам напомнили, что сейчас физлица еще имеют право на льготу при уплате утилизационного сбора. Однако с 1 августа претендовать на льготы смогут лишь те, кто владеет автомобилем в течение года, не ввозит больше одной машины в год или кто ввозит машину с объемом двигателя авто менее трех литров.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *