Россияне смогут получить выплату сразу после выхода на пенсию

В России стартовала новая программа для тех, кто заранее отчислял деньги на будущую пенсию.

Участие в программе могут принять граждане от 25 до 50 лет

В России стартовала новая программа для тех, кто заранее отчислял деньги на будущую пенсию. Сразу после прекращения рабочей деятельности накопленные деньги будут переданы владельцу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пенсионного эксперта Сергея Власова.

Принять участие в программе могут россияне в возрасте от 25 до 50 лет. Им нужно ежегодно вносить определенную сумму, размер которой будет зависеть от доходов человека. Например, если зарплата ниже 80 000 рублей, достаточно будет заплатить 36 000 рублей в течение года, то есть всего по 3 000 в месяц, чтобы получить максимальную выплату. А государство вложенные деньги будет софинансировать и прибавлять доход.

Эти деньги станут хорошей прибавкой к пенсии, даже если человек вышел на нее раньше срока. Деньги можно будет начать получать по старому пенсионному возрасту: то есть уже в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

Эксперты отмечают, что договор можно будет заключить минимум на 15 лет. Вложенные средства будут инвестироваться, так что можно не переживать, что их «съест» инфляция. Также каждому участнику будет доступен еще и налоговый вычет с таких взносов: до 52 тысяч рублей каждый год.

Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *