Соцфонд России напомнил, кому полагается выплата в 100% от среднего заработка

Социальный фонд России продолжает выплату пособий по беременности и родам.

Социальный фонд России продолжает выплату пособий по беременности и родам.

К примеру, в первом полугодии 2023 года 1511 женщин в Тамбовской области стали получателями пособий по беременности и родам. От регионального отделения СФР будущие мамы получили более 204 миллионов рублей.

Пособие выплачивается женщинам, работающим по трудовому договору, в течение всего периода отпуска по беременности и родам, который может составлять от 140 до 194 дней. Она также полагается при усыновлении детей в возрасте до трех месяцев.

Размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам. Если страховой стаж работника составляет менее шести месяцев, пособие будет рассчитываться исходя из федеральной минимальной заработной платы. На сегодняшний день минимальная заработная плата составляет 16242 рубля.




Справка об инвалидности по беременности и родам выдается медицинской организацией на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности  — на 28-й неделе). Писать заявление на получение льгот не требуется. После этого, в течение 10 рабочих дней, платеж отправляется будущей маме.



Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *