Социальный фонд России рассказал, кто может рассчитывать на выплату в 10000 рублей

Социальный фонд России продолжает выплачивать гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Социальный фонд России продолжает выплачивать гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. К примеру, в Белгородской области 45661 человек являются получателями этого вида пособий.

Выплату могут произвести граждане, ухаживающие за инвалидами I группы, пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению врача или достигшими 80-летнего возраста, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Выплата причитается только безработным трудоспособным гражданам, которые не получают пенсию или пособие по безработице.

Компенсационная выплата производится на основании заявления лица, которое будет осуществлять уход, и согласия гражданина, за которым будет осуществляться уход.

Размер компенсационной выплаты по уходу за инвалидами старше 18 лет составляет 1200 рублей. При этом размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составляет:

— родитель (усыновитель) или опекун (попечительский совет) — 10000 рублей;
другим лицам — 1200 рублей.

Пособие пенсионеру выплачивается вместе с назначенной ему пенсией.




Периоды ухода засчитываются в страховой стаж в размере 1,8 пенсионного коэффициента за каждый год ухода. Это позволяет лицам, осуществляющим уход, сформировать свои пенсионные права на получение страховой пенсии. В случае трудоустройства, получения пенсии или пособия по безработице граждане, осуществляющие уход, обязаны сообщить об этом территориальным органам СФР в течение пяти дней, чтобы избежать переплаты государственных средств.



Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *