24.01.2024

Требования ужесточились. Что теперь делают китайские банки с деньгами россиян

фото Китайские банки ужесточили проверочные процедуры при трансграничных платежах из-за рубежа, в том числе из России.

фото

Китайские банки ужесточили проверочные процедуры при трансграничных платежах из-за рубежа, в том числе из России. Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка в беседе с РИА «Новости».

Представители российской кредитной организации отметили, что большая часть платежей в Китай проходит в юанях, а небольшая их часть – в рублях. «Мы видим усиление требований комплаенс-политики, но это нормальная практика при проведении трансграничных платежей», – заявили в пресс-службе Альфа-банка.

В сообщении также сказано, что подобные меры со стороны КНР не повлияли на работу банка и не отражаются на получении платежей в юанях его зарубежными контрагентами.

Ранее сообщалось, что многие китайские банки перестали проводить любые платежи в долларах с Россией после ужесточения санкций со стороны США в декабре 2023 г. Эти ограничения связаны с опасением вторичных санкций – все долларовые платежи идут через корреспондентские счета, открытые в американских банках, независимо от страны получателя и отправителя, поэтому они легко отслеживаются.

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *