21.01.2024

У кого есть право на пенсию в 2024 году?

Граждане, достигшие в 2024 году возраста 58 и 63 лет имеют право выйти на пенсию, сообщают «Вести:Приморье».

Граждане, достигшие в 2024 году возраста 58 и 63 лет имеют право выйти на пенсию, сообщают «Вести:Приморье».

В 2024 году страховую пенсию по старости назначат женщинам в возрасте 58 лет и мужчинам в возрасте 63 лет, проработавшим не менее 15 лет и накопившим 28,2 пенсионных коэффициента.

Этот вид пенсии состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Размер фиксированной выплаты в 2024 году — 8134 рублей 88 копеек. Вторую часть пенсии определяют индивидуально — в зависимости от общего трудового стажа и среднего заработка до 1 января 2002 года и от суммы пенсионных взносов после этой даты.

Страховую пенсию, пишет «Парламентская газета», рассчитывают по следующей формуле: сумму всех набранных к моменту назначения пенсии баллов умножают на стоимость балла и к полученной величине прибавляют фиксированную выплату. Стоимость пенсионного балла при назначении пенсии с 1 января 2024 года — 133,05 рубля.

Если за пенсией по старости обратиться не сразу по достижении пенсионного возраста, а повременить, то при подсчете будут применять повышающие коэффициенты. Их определяют исходя из числа полных месяцев, которые истекли со дня возникновения права на пенсию до даты, с которой выплату назначат.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *