Указ подписан. Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 14 ноября
13.11.2022

Указ подписан. Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 14 ноября

Россиянам, которые оставляют деньги на банковской карте в качестве накоплений, рассказали о новом правиле, которое заработает уже с новой недели.

Фото: PRIMPRESS

Россиянам, которые оставляют деньги на банковской карте в качестве накоплений, рассказали о новом правиле, которое заработает уже с новой недели. Соответствующее решение для граждан приняли многие банки, фактически подписав указ. И такое решение поможет гражданам уберечь свои средства от воздействия инфляции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые решения отечественных банков направлены на то, чтобы защитить деньги граждан от процесса их обесценивания. Для этих целей многие используют банковские вклады, по которым начисляются проценты. Однако пока деньги лежат на вкладе, ими нельзя пользоваться, что сильно ограничивает возможности человека.

Совсем другим диапазоном обладают накопительные счета. Как отмечают специалисты, в последнее время банки начали повышать ставки доходности по таким инструментам, а с 14 ноября оставляющие деньги на своих картах россияне смогут перевести средства на такой счет и заставить эти деньги приносить доход.

Отмечается, что деньги, которые лежат на накопительном счете, застрахованы, при этом такие средства можно снять в любой момент без потери процентов. Однако ставки по данному инструменту могут меняться банком в течение срока в отличие от ставок по депозитам, которые зафиксированы на весь срок.

По словам аналитиков, наиболее высокие проценты по накопительным счетам сейчас начали действовать в Уральском банке реконструкции и развития, а также в Московском областном банке и СМП банке. В первом доходность составляет 11 процентов годовых, такую ставку можно получить на сумму до миллиона рублей. А во втором и третьем случаях речь идет о 9,5 процента годовых, при этом ограничений по сумме уже нет.

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *