Украина попросила Евросоюз покрыть расходы на коридор солидарности

Украина попросила Евросоюз (ЕС) покрыть дополнительные расходы на зерновой коридор солидарности.

Украина попросила Евросоюз (ЕС) покрыть дополнительные расходы на зерновой коридор солидарности. Об этом сообщает агентство Reuters .

В сообщении говорится, что Министерство сельского хозяйства написало письмо главе ЕС по торговле Валдису Домбровскису с просьбой закрыть дополнительные расходы на альтернативные маршруты, которые составят 30-40 долларов за тонну.

При этом собеседник агентства из Европы сообщил, что у союза не хватает финансов на дополнительные расходы. «Мы пока не нашли решения для поддержки зернового экспорта. Люди ломают голову с прошлого года», — сказал он.

Ранее верховный представитель ЕС призвал Россию пересмотреть решение о прекращении зерновой сделки и пообещал, что Евросоюз будет прилагать все усилия экспорта зерна по коридорам солидарности.


Лента.Ру

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *