Успеть до Нового года: россиянам сообщили, какую валюту лучше купить
21.11.2022

Успеть до Нового года: россиянам сообщили, какую валюту лучше купить

До Нового года из-за рисков санкций и высокой инфляции покупка евро и долларов в любом виде – не самая лучшая идея вложения денег.

Фото: freepik.com

До Нового года  из-за рисков санкций и высокой инфляции  покупка евро и долларов в любом виде – не самая лучшая идея вложения денег.

«Безналичные доллар и евро сохраняют свою токсичность из-за угрозы расширения западных санкций на Московскую биржу и Национальный клиринговый центр (НКЦ)», – сообщил агентству «Прайм» главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Если говорить именно о наличных евро и долларе, покупка этой валюты мало подвержена санкционному влиянию, но покупательная способность данной валюты резко снижается из-за катастрофической инфляции в Соединенных Штатах Америки – 7,7% и Европе – 10,7%.

«Поэтому мы предпочитаем валюты дружественных стран без санкционных рисков, которые являются стабильными относительно доллара и наиболее перспективная из них – китайский юань», –  советует аналитик.

Продолжительную и реальную доходность приносят сейчас вложения в облигации в юанях. Экономика Китая активно растет, уровень инфляции регулируется их Центробанком и составляет всего 2,1%.

Что касается отечественных облигаций, то Васильев рекомендует облигации крупных российских компаний, которые торгуются на Московской бирже в юанях. Например, облигации Роснефти, РУСАЛа, Полюса, Металлоинвеста, Сегежи торгуются с доходностью от 3 до 4% годовых.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *