В Минпромторге высказались о запрете экспорта из Японии

Заместитель главы Минпромторга Михаил Юрин заявил, что запрет Японии на поставку грузовых шин не повлияет на российский рынок, сообщает PRIMPRESS.

Фото: PRIMPRESS

Заместитель главы Минпромторга Михаил Юрин заявил, что запрет Японии на поставку грузовых шин не повлияет на российский рынок, сообщает PRIMPRESS.

Объем продукции, который поставлялся Японией, в ближайшее время будет заменен другими зарубежными и отечественными производителями.

«По данным системы маркировки, за 2022-2023 годы импорт грузовых шин из Японии составлял лишь чуть более 1% от общего объема. Всего же Россия импортирует грузовые шины более чем из 50 стран, поэтому данные объемы будут в кратчайшие сроки замещены другими производителями как из-за рубежа, так и российскими», – заключил заместитель главы ведомства.

Напомним, на этой неделе правительство Японии приняло решение включить в новый набор антироссийских санкций запрет на экспорт автомобилей в Россию с объемом двигателя больше 1,9 литра. Под ограничения попали и автомобили с гибридными двигателями. Кроме того, запрещен будет экспорт покрышек для грузовиков.

 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *