В недружественные Японию и Южную Корею из Приморья экспортируют кукурузу, пшеницу и сою

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в июне 2023 года при отправке на экспорт проконтролировано 102,5 тыс.

Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в июне 2023 года при отправке на экспорт проконтролировано 102,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Для сравнения – в мае на экспорт было оформлено 90,7 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Об этом говорится в релизе ведомства.

Больше всего зерна и продуктов его переработки оформлено на экспорт в КНР. В эту страну поставлено 79,2 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. По сравнению с месяцем ранее экспорт зерновой продукции увеличился на 21,9 тыс. тонн. В частности, управлением Россельхознадзора оформлено на экспорт в КНР 64,2 тыс. тонн зерна сои, 10,1 тыс. тонн гороха, три тыс. тонн ячменя, 1,1 тыс. тонн пшеницы, а также 0,6 тыс. тонн овсяных хлопьев и 0,1 тыс. тонн семян льна для переработки.

В июне в Республику Корея оформлено 13,4 тыс. тонн кукурузы, 4,4 тыс. тонн пшеницы, 1,4 тыс. тонн сои, 0,1 тыс. тонн продовольственных семян льна, а также небольшая партия соевой муки.

В Японию через приморские фитосанитарные посты оформлено 2,9 тыс. тонн кукурузы.

Во Вьетнам экспортированы обжаренные семена подсолнечника – простые и с морской солью. В Гонконг поставлено 0,3 тыс. тонн сои.

Кроме того, в июне 0,8 тыс. тонн рисовой крупы из Приморского края поставлено в Казахстан.




Управлением Россельхознадзора проконтролировано соответствие партий требованиям стран-импортеров, на экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.



Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *