В России могут начать штрафовать пользователей электросамокатов

Министерство транспорта прорабатывает вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафов для пользователей

Предлагается установить размер штрафов, сопоставимый с санкциями для автомобилистов

Министерство транспорта прорабатывает вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафов для пользователей электросамокатами за нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Известия ».

Отмечается, что сейчас кодекс предусматривает наказание только для велосипедистов и «других лиц» — участников дорожного движения. Добавив точное определение в КоАП, пользователи средств индивидуальной мобильности (СИМ) окажутся полноправными участниками, и на них станет возможно наложить наказание.

При этом предлагается установить размер штрафов, сопоставимый с санкциями для автомобилистов, которые могут достигать до 30 тысяч рублей. В частности, превышающих максимально разрешенную скорость в два раза можно будет оштрафовать на пять тысяч рублей.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *