13.03.2023

В России вырос экспорт угля

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн.

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн. Самый ощутимый рост произошел в феврале – в сравнении с прошлогодним февралем, рост составил 32,6%.

Как пишут «Ведомости», существенного экспортного роста удалось достичь за счет поставок угля в Китай, где за ресурс на фоне снижения стоимости на энергетический уголь на мировом рынке предлагают «комфортные цены». Также отмечается, что экспортные цены на российский уголь упали не так сильно, как стоимость австралийского угля.

По заявлению угледобывающих компаний, дальнейший экспортный рост зависит от пропускной способности Восточного полигона. Между тем, аналитики прогнозируют в марте дальнейший рост объема экспорта угля, а динамика экономического роста КНР будет определяющим фактором для российского угольного экспорта.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России»

Последние новости

Конгресс школьников пройдёт в рамках ЕЭФМ-2024 в Екатеринбурге

Двадцать второго апреля в рамках XIV Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге пройдет Конгресс школьников.

Во Владивостоке студенты и преподаватели медицинского вуза помогли почистить ручей для уток-мандаринок (ФОТО)

В воскресенье, 21 апреля, студенты-волонтеры и преподаватели Тихоокеанского государственного медицинского университета приняли участие в субботнике на протоке Солёной, где обитают краснокнижные утки-мандаринки.

В Приморье работодатели стали предлагать бухгалтерам более высокую зарплату

В преддверии Дня главного бухгалтера, который в России отмечается 21 апреля, эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на бухгалтеров в Приморском крае и выяснили,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *