В России вырос спрос на товары для туризма и кемпинга

В России резко вырос спрос на товары для туризма и кемпинга.

Рост связали с популяризацией в стране «отдыха от цивилизации»

В России резко вырос спрос на товары для туризма и кемпинга. В июле 2023 года их продажи выросли на 107% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на исследование аналитиков «ВсеИнструменты.ру».

«В июле 2023 года продажи товаров из категории туризм и кемпинг по России выросли на 107%. В топ товаров данной категории вошли аккумуляторы холода, портативные газовые плиты, сухое горючее, факелы, жидкости для розжига и портативные радиостанции», — сообщили аналитики.

Также, по их данным, на 195% в России выросли продажи принадлежностей для туризма и кемпинга. Спрос на палатки и тенты вырос на 217%, на посуду для походов — на 102%, фонари — на 75%, одежду для походов и туризма — на 82%.

Повышенный спрос на товары для туризма можно, отчасти, объяснить тем, что в России с каждым годом растет популярность отдыха вдали от цивилизации. Например, количество кемпингов и глэмпингов за год также значительно увеличилось. Многие живописные локации, памятники природы и достопримечательности находятся вдали не только от мегаполисов с развитыми сетями отелей, но даже от небольших населенных пунктов.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *