16.05.2024

В России выросли цены на курицу

В первый месяц весны стоимость мяса птицы выросла на 31-48% В России резко подорожала курица в марте текущего года.

В первый месяц весны стоимость мяса птицы выросла на 31-48%

В России резко подорожала курица в марте текущего года. Цены выросли после введения беспошлинного ввоза куриного мяса в страну.  В первый месяц весны они поднялись на 31-48% в зависимости от вида мяса по сравнению с 2023 годом. Данные привел Национальный союз птицеводов (НСП), сообщает РИА VladNews со ссылкой на Коммерсантъ.

Так, куриный окорок стоит 179 рублей за килограмм, это на 48% больше год к году, куриное бедро – 132 рубля (дороже на 31%, чем в 2023-м), тушка бройлера – 164 рубля (рост составил 33%).

Импорт продукции за два месяца увеличился на 16% после того, как ввели беспошлинный ввоз мяса курицы в Россию в начале этого года. Но к снижению цен на продукцию это не привело.

К подорожанию привели увеличение экспорта российской продукции и снижение внутреннего производства. По данным Минсельхоза, отпускные цены снизились на 5,6% к началу мая. Это должно повлиять и на цены в розницу.

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *