В СФР напомнили, кто может получать повышенную пенсию

Согласно законодательству Российской Федерации,

Справочная информация от Социального фонда России.

Согласно законодательству Российской Федерации, при достижении гражданином 80-летнего возраста СФР увеличивает размер фиксированной части страховой пенсии по старости в проактивном порядке. К примеру, в Калужской области 37105 пенсионеров старше 80 лет получают повышенную пенсию.

Фиксированная выплата – это гарантированная доплата к страховой пенсии по старости, которая устанавливается государством и не зависит от суммы ранее уплаченных страховых взносов. Его размер зависит от индекса роста потребительских цен за прошедший год и индексируется ежегодно. В этом году его размер составляет 7567 рублей.




Есть исключение! Для инвалидов I группы увеличение фиксированной выплаты назначается при установлении факта инвалидности (если она установлена до достижения 80-летнего возраста) и после этого больше не пересчитывается.



Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *