06.05.2024

В следующем сезоне в Австралии уменьшится урожай и экспорт пшеницы

Австралийские фермеры сократят площади под пшеницей во время текущей посевной кампании, говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS).

Австралийские фермеры сократят площади под пшеницей во время текущей посевной кампании, говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS). Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн.

Валовой сбор пшеницы в текущем году уменьшится до 25,8 млн т (-0,2 млн т к уровню 2023 г.). Урожайность будет ниже средней. Сев пшеницы пройдет в Австралии в мае-июле, уборка начнется в октябре.

Восточные штаты Австралии вступают в посевную кампанию с хорошей влажностью почвы благодаря дождям, прошедшим по всей территории в начале апреля. В Западной Австралии и Южной Австралии влажность почвы низкая. Поля в этих штатах ещё не получили каких-либо значимых осадков, при этом в ближайшие недели дожди маловероятны.

По прогнозам FAS, экспорт пшеницы из Австралии в следующем сезоне, который начнется в октябре, может снизиться до 17,5 млн т, на 2,5 млн т по сравнению с текущим сезоном.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим экспортным направлением для австралийской пшеницы, и в последние годы на его долю постоянно приходится около четверти от всего экспорта пшеницы. На втором месте находится Индонезия, на которую приходится около 15% от общего объема экспорта.

Площади под ячменем во время текущей посевной кампании будут расширены, но урожайность будет ниже средней, прогнозирует FAS. Валовой сбор ячменя вырастет до 10,9 млн т (+0,1 млн т к уровню текущего сезона).

Экспорт австралийского ячменя может уменьшится до 5,0 млн т, на 2,0 млн т по сравнению с текущим сезоном.

Зерно Он-Лайн

Последние новости

Эергетики переходят ко второму этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») завершат первый этап проведения весенне-летних гидравлических испытаний во Владивостоке 23 мая.

Приморцы могут провести выходные с «Умкой»

Добросердечный проект стартует во Владивостоке с 1 июня. Он про любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, которым нужно внимание и забота, а еще друзья.

ЭХОКГ детям: пройти обследование могут все желающие

Мы рады сообщить, что в нашем центре возобновлена услуга ЭХОКГ для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *