В третий раз в Приморье пройдет чемпионат Дальнего Востока по спортивному туризму на парусных дистанциях

Чемпионат Дальневосточного федерального округа по спортивному туризму на парусных дистанциях состоится на побережье острова Рикорда в Заливе Петра Великого.

Чемпионат Дальневосточного федерального округа по спортивному туризму на парусных дистанциях состоится на побережье острова Рикорда в Заливе Петра Великого. Подобный турнир в Приморье организовывают третий год подряд. Чемпионат округа является единственным соревнованием в России, которое проходит на море.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, перед важным стартом приморским туристам-парусникам предстоит пройти отбор на чемпионате Приморского края. Он состоится впервые. По словам одного из организаторов соревнований Елены Чиняевой, необходимость проведения региональных стартов возникла в этом году, сообщает правительство региона.

«В этом году у нас много кандидатов в сборную края для участия в первенстве ДФО. Поэтому было принято решение организовать краевые старты, где все смогут проверить свои силы», – добавила Елена Чиняева.

Чемпионат Приморского края состоится 29 и 30 июля в бухте Новик острова Русский на территории яхт-клуба «Алые паруса» по адресу: поселок Экипажный, 114. Экипажи на катамаранах будут состязаться на короткой и длинной дистанциях от трех до 12 километров по акватории бухты Новик.

Затем участники из Приморья присоединятся к соперникам из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области на чемпионате Дальнего Востока. Он состоится с 30 июля по 1 августа на острове Рикорда в южной части архипелага Императрицы Евгении. На турнир заявки подали свыше 40 участников.

Добираться до острова Рикорда соревнующиеся будут также в рамках соревнований. Маршрут от поселка Экипажного до бухты Экологов на острове Рикорда составит около 33 километров.

Бухта Экологов закрыта от пронзительных восточных ветров, в то же время здесь редко бывает полный штиль, заявили организаторы. Крупные старты по спортивному туризму на парусных дистанциях принимают только пресные водоемы в Курской и Новосибирской областях, где развивается это направление.

Турнир проводится в этом месте третий год подряд. За это время приморцы набрали опыт и впервые в этом году приняли участие в чемпионате России по этой дисциплине. Брат и сестра Сергей и Дарья Нагорные из спортклуба «Гринтур» в смешанном зачете были шестыми.

Главным судьей чемпионата ДФО станет Алексей Кирсанов. Спортивный судья всероссийской категории из Новосибирска уже более шести лет проводит соревнования по парусному туризму на Обнинском водохранилище и Ладожском озере, он активно участвует в судействе чемпионатов России.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *