16.05.2024

Владивостокские ж/д переезды усугубляют ситуацию с автозаторами: какой выход нашли власти?

Во Владивостоке участились случаи транспортного коллапса вблизи железнодорожных переездов.

Во Владивостоке участились случаи транспортного коллапса вблизи железнодорожных переездов. Виной тому — возросший поток поездов, курсирующий по Дальневосточной железной дороге. Какое решение проблемы видят власти города?

«Переезд закрыт на Луговую, уже полчаса. Люди просто перелезают через поезд, не думая о том, что он может пойти и они будут спрыгивать на ходу». И такое во Владивостоке не редкость. Но если отчаянные пешеходы выбирают радикальные способы, то автомобилистам остается только ждать. Причем водителей возмущает не сам факт перекрытия переезда, а момент простоя вагонов в месте интенсивного автомобильного движения.

«На Шепеткова вновь массовое стояние! Грузовой состав перегородил оживленную дорогу в самый час пик», - рассказывают владивостокцы в Сети.

В городе, где проживает более полумиллиона человек и практически в каждой семье есть автомобиль, 31 железнодорожный переезд, а именно столько их во Владивостоке, никак не облегчает жизнь водителям.

Пробки в портовом городе дело привычное. Но с разворотом на Восток и возросшим в разы грузопотоком их становится все больше. Кажется, что поезда ходят круглосуточно и из-за этого приходится тратить время на переездах, пропуская локомотивы в бесконечной веренице составов.

Константин Рогов, главный инженер Владивостокской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД:
"Основной поток грузовых поездов в ночное время происходит. Днем у нас это электропоезда, пассажирские поезда. За счет этого кажется, что переезды у нас закрыты часто днем, чем ночью".

Город парализует не только в часы пик, но и в определенных районах, на жд-переездах. Как говорят путейцы, бывают и аварии, из-за того, что водители стараются проскочить, в надежде избежать пробки.

Для решения проблемы запланированы масштабные работы по развитию дорожной сети. Они прописаны в утвержденном мастер-плане развития Владивостока. Это поможет разгрузить дороги города.

Дмитрий Долгий, заместитель главы начальник управления дорог администрации г. Владивостока:
"Планируется у нас в рамках мастер-плана выполнить прокол в районе Кунгасного под ж/д-полотном для обеспечения безопасного трафика автомобилистов. В части безопасности граждан в этом году мы уже заключили контракт на проектирование надземного пешеходного перехода в районе улицы Фадеева также над железнодорожными путями. Подрядчик уже определен".

Вместе с городом благоустройством занимается и Дальневосточная железная дорога.

В этом году запланирована масштабная реконструкция переезда на станции Мыс Чуркин. Здесь расширят проезжую часть. Также будут отремонтированы несколько переездов на мысе Кунгасный, в районе Моргородка, на Океанской и Военном шоссе. Сделают переезды на Снеговой, Рембате и в других районах Владивостока.

Юлия Егорова, Сергей Яровой, "Вести: Приморье" .

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *