Во Владивостоке до конца 2023 года намерены достроить шесть канализационных насосных станций

До конца 2023 года будут построены все канализационные насосные станции по программе «Реконструкция сетей канализации Владивостока».

До конца 2023 года будут построены все канализационные насосные станции по программе «Реконструкция сетей канализации Владивостока». Об этом сообщает Приморский водоканал.

— КНС № 11 для переключения выпуска на Эгершельде. Здание под КНС построено ранее, в настоящее время идут внутренние отделочные работы. К этой КНС подрядчику необходимо проложить напорный коллектор по территории порта. Сейчас идет завершающий этап согласования плана производства работ, и с 15 июля начнутся сами работы на территории порта. Осложняет подведение коллектора к этой КНС прохождение под железнодорожными путями, сейчас идет согласование «прокола» с РЖД, которое может занять до трех месяцев.

— КНС № 19 для переключения двух выпусков на ул. Калинина. Ранее уже начато строительство этой КНС, сейчас определен подрядчик для её завершения, который выходит с 15 июля, и до конца месяца планируется смонтировать насосное оборудование. Напорный коллектор у КНС так же проходит под железной дорогой, сейчас идет согласование с «Российскими железными дорогами» на «прокол» под полотном, корректировки по проекту от РЖД получены, поэтому в течение месяца пройдет окончательное согласование проекта и подрядчик сможет приступить к «проколу».

— КНС № 15 для переключения двух выпусков в 64-м и 71-м микрорайонах. Сама станция построена в 2015 году и успешно эксплуатируется Горканализацией. Сейчас для переключения оставшихся выпусков на эту КНС подводятся коллекторы от микрорайонов. Подрядчик прокладывает левобережный самотечный коллектор протяженностью 330 погонных метров вдоль реки Объяснения. До конца июля планируется этот коллектор запустить в работу. Правобережный коллектор уже проложен, осталось построить камеру дюкера. В течение полутора месяцев планируется выполнить эту работу. В результате будут перехвачены на очистные сооружения оставшиеся выпуски из реки Объяснения.

— КНС № 4а на Первой Речке. Заключается договор с проектировщиками на электрическую часть станции. От КНС № 3 до этой КНС № 4а коллектор так же проходит под железнодорожными путями, что ввиду небыстрого согласования с РЖД, увеличивает сроки работ. Срок запуска этой КНС  — второй квартал 2024 года.

— КНС «Абросимова» на одноименном мысе для переключения выпуска с территории военной части. Готовность объекта на 80%. Осталось опустить в емкость КНС насосы, измельчители и выполнить пуско-наладочные работы. Коллектор к этой КНС проложен ранее, специалисты Горканализации выполнят его ревизию и подготовят к запуску. До конца года станцию планируется начать эксплуатировать в штатном режиме.

— КНС № 10а на ул. Верхнепортовая. С 10 июля подрядчик выходит на прокладку кабеля от КНС. Далее на объекте специалисты подразделения энергетиков и механиков установят оборудование и проведут пуско-наладочные работы. Заключительный этап – ввод в эксплуатацию специалистами Горканализации планируется до конца августа.

В обслуживании Примводоканала 62 канализационные насосные станции. С вводом в эксплуатацию новых станций на очистные сооружения будут поступать еще 12784 куб. м стоков в сутки.




Во Владивостоке функционируют в штатном порядке три комплекса очистных сооружений открытого типа и один комплекс закрытого типа на острове Русский. Мощность сооружений запроектирована с большим запасом на перспективу развития территорий.



Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *