14.03.2024

Водителям напомнили: пришло время «сезонных» штрафов

фото: Некоторые санкции чаще всего применяются в период непогоды и межсезонье, сообщает  KONKURENT.RU.

фото:

Некоторые санкции чаще всего применяются в период непогоды и межсезонье, сообщает  KONKURENT.RU.

Российским водителям напомнили о штрафах, которые они уже сейчас могут получить из-за собственной невнимательности. Как рассказали в ГИБДД, речь идет о санкциях, на которые легко попасть именно в период непогоды.

Так, россиянам напомнили, что, согласно действующему законодательству, определенные части автомобиля должны иметь соответствующий вид. Это, в частности, касается госномеров.

Так, если регистрационный номер авто невозможно прочитать с расстояния в 20 метров, то владелец авто получит  штраф  500 руб.

В том же случае, если в загрязненном госномере инспектор ДПС увидит умысел, то наказание может быть выше. Такое деяние будет расцениваться как «управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков  либо позволяющих их видоизменить или скрыть».

Наказанием за такое нарушение является штраф в размере 5 тыс. руб., а в ряде случаев и лишение прав на срок до трех месяцев.

Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *